top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.04.2013

Обед и беседа с местными жителями предлагаются в Румынии


Туристам в Румынии предлагается трапеза в компании с местными жителями. Подав обед из четырех блюд и напитков по выбору, румынская семья одновременно будет развлекать гостей беседами под приятную фоновую музыку.

Предложение получило название Florina's Home и доступно в городе Клуж-Напока (Cluj-Napoca), сообщает Black Sea News. Идея возникла после просмотра итальянского ТВ-шоу, где туристу было предложено поехать с принимающим хозяином за покупками, а затем вместе приготовить ужин. Но окончательным толчком стала история одного местного блогера, опубликовавшего рассказ о путешествии в Хельсинки, где он обедал с банковским клерком, слушая истории о повседневной жизни людей в столице Финляндии.

Стоимость обеда - приблизительно 25 евро с человека в зависимости от меню. Помимо разговоров об экономике, культуре или местных реалиях, гостям будет предложено просмотреть DVD-презентацию туристических областей вблизи Клуж-Напоки и получить любую практическую информацию. Семья предпринимателей говорит на английском, французском и итальянском языках.

Клуж-Напока находится на северо-западе Румынии, в 325 километрах от Бухареста. Он был основан в начале II века Римской империей как база легиона. Здесь сохранилось множество памятников, работают комфортабельные отели. Благодаря своему удобному местоположению (расстояние до Будапешта, Белграда или Львова - около 300 километров) город принимает множество европейских туристов. Кроме того, популярен он и у путешественников из США.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее